Hypocrisie et gastronomie
22 mars 2006
Pour plusieurs raisons : La première, c’est que je vais manger dans un grand restaurant (« la poularde » ) Vous allez me demander comment j’ai pu tomber dans ce piège ? Et bien, je pensais que sur le lot, il y aurait des amis… Mais les lâches se sont tous débinés, et je vais devoir adresser la parole à des gens qui me mettent mal à l’aise. Cela dit, je peux tout à fait bien me tenir, et sourire poliment aux blagues vaseuses et hypocrites qui vont meubler la platitude de la conversation… C’est pour ça que je pense que demain, vous aurez droit à un compte-rendu réjouissant !
Demain… j’aurais sans doutes des choses à raconter.
La deuxième, c’est que j’y vais avec une table composée de plusieurs personnes que je n’aime pas et qui pourrons potentiellement me couper l’appétit…
c’est vrai qu’il m'en faut quand même pour me détourner des plaisir de la bonne chaire.
Mais comme je compte m’abreuver plus que de raison (et oui, une sélection de vin présenté par le sommelier est comprise dans le menu), je ne suis pas sûr d’arriver à retenir mon franc parlé.